quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Quirera com costelinha de porco

2 xícaras de quirera de milho
2 colheres de óleo
200 g de costelinha de porco
200 g de lingüiça calabresa
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 caldo de bacon
Folhas de louro
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto


Preparo:
Lave a quirera e deixe de molho por duas horas. Depois desse tempo escorra a água e reserve.
Em uma panela de pressão doure o alho moído. Acrescente a costelinha e frite.
Depois de bem frito, acrescente a calabresa e logo após a cebola.
Com um pouco de água quente dissolva um caldo de bacon.
Misture o caldo a carne e acrescente folhas de louro e a quirera.
Coloque quatro copos de água e tape a panela de pressão.
Deixe por 20 minutos. Abra e verifique se não esta seca ou crua.
O ponto ideal é quando os grãos estão macios e com bastante “caldo”.
Por último acrescente o tomate picadinho (pode ser com casca e sementinhas), o cheiro verde e verifique o sal.
Deixe dar mais uma fervura.
Sirva quente.

• Como acompanhamento, sugiro torrada ou pão francês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário